Torta de Maça |
- Massa:
2 gemas
2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
Creme:
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho
Gotas de essência de baunilha
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
Gotas de essência de baunilha
- Cobertura:
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
1 caixa de gelatina de abacaxi
- Modo de Preparo
1. Massa: misture a manteiga, as gemas e o açúcar
2. Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos
3. Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos
1. Creme: leve todos os ingredientes ao fogo
2. Mexendo até engrossar
1. Cobertura: numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo
2. Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos
3. Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem
4. Deixe esfriar
5. Leve à geladeira por 10 minutos
1. Montagem: coloque o creme frio sobre a massa assada
2. Decore com a maçã
3. Espalhe a gelatina
4. Leve para a geladeira
5. Sirva gelado
Nenhum comentário:
Postar um comentário